domingo, 5 de junio de 2011

Jocoque

Tal vez para muchas personas este término es desconocido, incluso al explicarlo tal vez no apetezca mucho, pero debo decir que su sabor es inigualable, ademas de ser un platillo que se come frío y que en este tiempo refresca considerablemente.


Ingredientes:

Leche bronca o cruda no pasteurizada
Sal
Olla de barro de preferencia



Procedimiento:

Se debe utilizar la cantidad de leche que se crea conveniente para el numero de comensales, se debe dejar reposar por dos o tres días a temperatura ambiente, si su casa es muy fresca de preferencia debes colocarla en donde exista un poquito mas de calor para q este le ayude a cuajar. Si no tienes olla de barro puedes usar cualquier articulo plástico con tapa.
Para saber si esta listo solo se debe revisar si se ha cuajado un poco, esto se hace metiendo una cuchara en el centro y al hacerla hacia un lado se puede observar si se separa el suero o no. 
Si se separa el suero entonces puedes proceder a salar y a mezclar el jocoque para que quede al termino q tu lo desees ya sea bien batido o un termino en que quede mas entero.
Sabe muy bien si lo mezclas ya en el plato con unos frijoles recién cocidos, Chile de árbol y tortillas, o bien, alguna salsa.
¡Buen provecho!

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