Tiempo de lluvias, y en esta temporada es mucho más fácil poder conseguir elotes frescos! ademas de sus cualidades vitamínicas y nutritivas, también debemos considerar el grandioso sabor que toman.
Para esta sopa es necesario considerar el gusto de quien lo comerá pues podemos hacerla con elote cocido o bien dejarlo que tueste un poco para darle un saborcito ahumado.
4 Elotes cocidos.
2 Jitomates picados.
1/2 Cebolla picada.
1 Chile gûerito.
Aceite necesario
Consomé
Sal de ajo
Procedimiento:
El elote ya cocido se procede a desgranar con un cuchillo como si lo fileteáramos.
En una cacerola honda se coloca un poco de aceite y colocamos el elote a freír un poco según el toque que le vamos a dejar, ya sea tierno o bien tostado. Una vez listo agregamos la cebolla a que se acitrone hasta que tome un color transparente, agregamos también el jitomate y el Chile, sazonamos con el consomé y sal de ajo. Tener cuidado con la sal de ajo, pues puede darle un sabor bastante fuerte.
Dejar guisar por unos 10 minutos mas y apagar.
Servir con un poco de verdura.
Buen provecho!
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