Todas en alguna ocasión hemos preparado una sopa de verduras que disfrutamos pero no se termina, si son como yo que no le gusta mucho la comida recalentada, entonces esta sera una buena opción, solo hay que licuar con crema, guisar con cebolla y mantequilla, y rectificar la sazón.
Ahora que si no tienes una sopa atrasada y quieres empezar desde la verdura cruda, aquí te dejo la manera de hacerlo.
Ingredientes:
4 Porciones
4 Porciones
·6 Zanahorias
·1 Ramita de apio
·1/4 de Brócoli
·1/4 de Coliflor
·1 Lata de media crema
·Sal al gusto
·Consomé al gusto
·1 Cda. mantequilla
·1/4 Cebolla picada
Procedimiento:
Se pican las verduras a excepción de la cebolla, y se ponen a cocer con sal en suficiente agua hasta que estén suaves.
Una vez cocidas se licuan por 5 minutos agregando la crema y con suficiente agua en que se cocieron, al parar la licuadora se puede ver la consistencia: si es demasiado fibrosa se puede volver a licuar o bien, pásala por un colador.
En la misma olla en que se cocieron solo lava y coloca la mantequilla a calentar con un chorrito de aceite para que no se queme, agrega la cebolla finamente picada y déjala freír, una vez que se ve transparente agrega la mezcla anterior, rectifica la sazón y corrige con el consomé.
Yo te recomiendo no salar mucho al cocer las verduras, es mejor corregir al final, de esta manera sabras exactamente cual es el sabor de la crema y no de un trozo de verdura o del caldo.
Sirve caliente y acompaña con crutones.
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