jueves, 26 de mayo de 2011

Flautas de Res con Gravy

Llega la hora de la comida, se antoja algo doradito... Flautas! pero alguien en la casa no puede comer picante. Bueno... ésta, es una opción para unas flautas diferentes y muy ricas!

4 Porciones.

Ingredientes:  
Para cocer la carne y la base del gravy:
·350 Grs de carne de res
·1/4 Cebolla blanca
· 1 Ajo
· Sal

Para el relleno:
·2 Jitomates
·1/4 de Cebolla
· Cilantro al gusto
· 1Kg de tortillas de maiz

Para la salsa:
·2 Tazas de caldo de res
·1 Crada de maizena
·1/8 de cebolla picada
·1 chile jalapeño en vinagre
·Consome al gusto

Para acompañar:
·Lechuga 
·Jitomate rebanado 
·Cebolla rebanada 
·Crema
·Queso cotija o fresco

Procedimiento:
Se pone a cocer la carne con suficiente agua, el ajo, la cebolla y sal suficiente para q tome sabor, pero sin que quede salada.
Mientras se coce se pican los jitomates, la cebolla y el cilantro todo finamente.
Una vez cocida se desmenuza y se mezcla con lo anterior.
Si las tortillas estan tibias hay que calentarlas bien para que no se rompan, de preferencia en el comal, una vez calientes se hacen taquitos con la mezcla de la carne, dejarlos bien apretaditos para q a la hora de freir no se desarmen, o bien se les puede colocar un palillo, aunque yo creo q es poco estético y lucen menos.
Se dejan enfriar para q se endurezca la tortilla y formen el taquito.
Una vez fríos se procede a freir en una cacerola con suficiente aceite, se deben ir rotando una vez que se ha visto que están bien dorados, de lo contrario se corre el riesgo de que al calentarse la tortilla se ablanden y se deshagan.
Mientras se fríen, en otra cazuela con muy poco aceite se sofrie la cebolla de la salsa o gravy, se le agrega el chile jalapeño y se licua, se regresa a la cazuela con el caldo de res, se deja hervir y luego se agrega la maizena previamente disuelta. Lo que se busca es un caldillo algo espeso, pero sin llegar a parecer atole.
se confirma que sepa a jalapeño y caldo de res. Se sazona con el consomé y se deja reposar. Si al servir parece demaciado espeso, se agrega un poco más de caldo y se hierve nuevamente. Su color es blanquesino.
Una vez que ya esta hecho lo anterior, y que se ha terminado de freir, se procede si se gusta en el momento a servir como unas flautas normales con: Lechuga, Jitomate, Cebolla, Quesito molido, Crema y esto bañado con el Gravy o salsa. 
Se recomienda no recalentarlas en microondas pues se vuelven blandas y corriosas, preferible calentar en horno convencional o en una cacerola sin aceite y a fuego bajo.

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