·1 Lata de atún.
·2 Papas medianas.·1 Zanahoria grande.
·1 Taza de pan molido (puede ser comercial o rallen el pan duro que tengan).
·Sal y pimienta al gusto.
·Aceite el necesario.
Para la salsa:
· 2 Chiles chipotles chicos finamente picados.
· 2 Cucharadas de perejil finamente picado.
· 1/4 Cebolla finamente picada.
· 1 1/2 Jitomate finamente picado.
· 1 Cucharadita de aceite para freir.
· Consomé al gusto.
Preparacion:
Se colocan las papas y zanahoria a cocer hasta que esten suaves pero no reviente la papa. Una vez cocidos pelarlos y hacer un puré que quede un poco seco, agregar el atún y media taza de pan molido, sasonar con sal y pimienta y mezclar hasta lograr una pasta firme. Partir esta pasta en dos y a su vez en cuatro cada mitad, darle forma de barritas, empanizar y freír hasta que tomen un color dorado.
Para la salsa guisar con muy poco aceite la cebolla y luego agregar el jitomate y el chipotle, dejar hervir dos minutos y agregar el perejil. Rectificar sason y corregir con el consomé. si esta muy seca agregar un poco de agua.
Al servir se puede acompañar con una ensalada de lechuga, zanahoria, queso y jitomate con algun aderezo, Un tazón de sopa caldosa y bañar las croquetas con abundante salsa, toma mejor sabor si se come con galletas saladas.
¡Buen probecho!
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