sábado, 16 de abril de 2011

Enchiladas Rojas

Platillo típico mexicano, lleno de color y sabor. Bien puede prepararse con queso, o con pollo.

2 Porciones.
Ingredientes:
5 Chiles Mirasol o rojos secos, del que no pica
1 Chile de arbol, seco.
1/2 diente de ajo
1/4 de cebolla
250 grs de queso o pollo cocido y deshebrado
Opcional
1/2 Cebolla finamente picada
Sal
Aceite
8 tortillas

Instrucciones:
Se ponen a hidratar los chiles con un poco de agua a fuego mediano.
Una vez que se han hidratado, licuar junto con el ajo y la cebolla, agregar un poco de sal y 100 ml de agua en donde se cocieron los chiles.
Ya licuados se cuela para que quede solamente el líquido y los pellejitos del chile se desechan.
Se precalienta una sarten antiaderente con un poco de aceite.
Pasar una a una las tortillas primero por la salsa y luego por el aceite a que cambie de color.
Rellenar ya sea con queso, queso y cebolla o pollo lo que gusten.
Se puede bañar con crema y queso y acompañar con un poco de verdura a un lado.

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