Esta receta me salió un dìa en el que se antojaba algo calientito y ligero, no les ha pasado que llega un día de la semana en que sólo quedan verduras en el refrigerador, y en ese momento nos cuestionamos ¿Qué hago de comer?... bueno, pues ésta es una buena solución.
1/4 Brócoli
2 Papas
3 Zanahoria2 Ramitas de apio
1/4 Coliflor
2 Chiles chipotle en adobo
1 Jitomate
1/4 Cebolla
Consomé
1/4 taza de arroz
Agua suficiente para hacer una sopa caldosa
Instrucciones:
Se lavan todos los vegetales, se pelan las zanahorias y la papa, todos los vegetales se pican del tamaño de un bocado.
Se ponen a cocer la papa, la zanahoria y el arroz con un poco de sal en el agua, queremos que se cuesan uniformes y firmes, por lo que cuando se empieze a ablandar la papa colocaremos el apio, la coliflor y el brocoli.
Aparte se licua el chipotle, el jitomate y la cebolla. Se frie y sasona por aparte y una vez que vemos que el jitomate ya esta cocido agregamos esta salsa a la verdura que debe estar ya cocida. verificamos la sason y corregimos con consomé, de hecho por eso se pide un poco de sal al principio, para no pasarnos y poder corregir con un poco de consome.
Esta sopa es muy rica y se puede manejar que tan picosa la queremos con el uso del chipotle.
Ademas el arroz le da una buena consistencia.
Si gustas tambien le puedes poner garbanzo o pollo y quedaria aún mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario