martes, 5 de abril de 2011

Sopa de verduras con chipotle

Hola!
Esta receta me salió un dìa en el que se antojaba algo calientito y ligero, no les ha pasado que llega un día de la semana en que sólo quedan verduras en el refrigerador, y en ese momento nos  cuestionamos ¿Qué hago de comer?... bueno, pues ésta es una buena solución.

Ingredientes:
1/4  Brócoli
    2 Papas
    3 Zanahoria
    2 Ramitas de apio
1/4  Coliflor
    2 Chiles chipotle en adobo
    1 Jitomate
1/4 Cebolla
      Consomé
1/4 taza de arroz
      Agua suficiente para hacer una sopa caldosa

Instrucciones:
     Se lavan todos los vegetales, se pelan las zanahorias y la papa, todos los vegetales se pican del tamaño de un bocado.
     Se ponen a cocer la papa, la zanahoria y el arroz con un poco de sal en el agua, queremos que se cuesan uniformes y firmes, por lo que cuando se empieze a ablandar la papa colocaremos el apio, la coliflor y el brocoli.
     Aparte se licua el chipotle, el jitomate y la cebolla. Se frie y sasona por aparte y una vez que vemos que el jitomate ya esta cocido agregamos esta salsa a la verdura que debe estar ya cocida. verificamos la sason y corregimos con consomé, de hecho por eso se pide un poco de sal al principio, para no pasarnos y poder corregir con un poco de consome.
    Esta sopa es muy rica y se puede manejar que tan picosa la queremos con el uso del chipotle.
    Ademas el arroz le da una buena consistencia.
    Si gustas tambien le puedes poner garbanzo o pollo y quedaria aún mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario